Tag der offenen Tür 04.03.2020

Traditionell am 2. Mittwoch nach den Winterferien freuen wir uns, Gäste an unserer Schule begrüßen zu können. Ab 10 Uhr öffnen wir die Klassenraumtüren und begrüßen Gäste, die das Unterrichtsgeschehen voller Neugier miterleben möchten. Insbesondere für die zukünftigen Schüler ist dies interessant und sicher auch für das eine oder andere Elternteil. Ab 12:30 Uhr werden sich die Neigungskurse präsentieren und teilweise auch zum Mitmachen einladen.

In der Aula werden Ausstellungen vorbereitet und die Cafeteria lädt wie immer zum Kaffeplausch mit Kuchen ein.

Herzlich willkommen!

Mündliche Präsentationsleistungen der Klassen 10b und 10c

In der Zeit vom 16.03.-18.03.2020 finden die Präsentationen im Rahmen der Mündlichen Präsentationsleistungen der 10. Gymnasialklassen statt. Dazu hängt ein gesonderter Ablaufplan aus.

Jeder Schüler präsentiert 10min, anschließend findet ein Prüfungsgespräch von 5min statt. Die Bewertung erfolgt durch den Betreuer gemäß eines für alle geltenden Erwartungsschemas. Die Bewertung der schriftlichen Dokumentation und der mündlichen Präsentation erfolgt in einer Gewichtung von jeweils 50%.

Viel Erfolg allen Schülerinnen und Schülern!

Studienfahrt Klassen 11 nach Florenz

Aus Anlass der nicht abzusehenden Entwicklung der Corona-Ausbreitung entfällt die Studienfahrt der Klassen 11 nach Florenz. Ein Ersatz zu einem späteren Zeitpunkt ist möglich.