Förderungsangebot

"Inmitten von Schwierigkeiten liegen günstige Gelegenheiten." (A. Einstein)

Förderung in der Orientierungsstufe

In den Klassen 5 und 6 bieten wir Förderung leistungsstarker und leistungsschwacher Schüler in den Hauptfächern Mathematik, Deutsch und Englisch an. Diese Förderung richtet sich nicht nur nach dem zu fördernden Schüler, sondern auch nach dem Stundenplan, den Förderbedarf sowie dem aktuell zu vermittelnden Stoff im jeweiligen Fach.

LRS-Förderung und Dyskalkulie-Förderung

Schülern mit besonderem Förderbedarf in Deutsch und Mathematik kann nach individueller Diagnostik und Einzelfallentscheidung eine spezifische Förderung offeriert werden.

Emotional-soziale Entwicklungsförderung

Schüler mit Förderbedarf im emotional-sozialen Bereich, die eine anerkannte Diagnostik mitbringen, erhalten je nach personellen und organisatorischen Gegebenheiten eine bestmögliche Integration in den Unterricht.