Die Sprache ist die Kleidung der Gedanken (S. Johnson)

Vor der Sprachschule in Eastbourne 2013

Fachbereich Deutsch

Im Fach Deutsch beinhaltet unser schulinterne Rahmenplan für verschiedene Klassenstufen lernbezogene Höhepunkte. Dazu gehört das Lesen von Ganzschriften, Lesewettbewerbe, Leseprojekte.

Fachbereich Englisch

Im Fach Englisch lernen die Schüler die englische Sprache mit Hilfe von Ganzschriften, verschiedenen Projekten sowie einem aktuellen gesellschaftlichen Bezug zu englischsprachigen Ländern.
Höhepunkt der englischen Sprachausbildung ist die Sprachreise in Klasse 9 nach Eastbourne, Südengland.

Fachbereich Spanisch

Spanisch wird an unserer Schule als zweite Fremdsprache in Klasse 7 gewählt als Alternative zu Französisch. Spanisch wird 4stündig pro Woche unterrichtet.

Fachbereich Französisch

Französisch wird an unserer Schule als zweite Fremdsprache in Klasse 7 gewählt als Alternative zu Spanisch. Französisch wird 4stündig pro Woche unterrichtet.

Fachbereich Latein

Latein wird ab dem Schuljahr 2013/2014 als Wahlfach ab Klasse 8 angeboten. Es ist für diejenigen Schüler interessant, die Latein als Voraussetzung benötigen, um ihren Berufswunsch zu verwirklichen.