Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier findet ihr die aktuellen Informationen zum Schulalltag:

Unterrichtsbedingungen an der FSZ ab dem 12.04.2021

• Die Schüler*innen der 5. und 6. Klassen verbleiben im Präsenzunterricht. Es besteht Präsenzpflicht.
  • Der Unterricht findet im Klassenverband für alle Schüler*innen bis 14:55 Uhr statt.
  • Es gilt bis zum 16.04.2021 der Stundenplan der A-Woche. Danach folgen zwei B-Wochen.
  • Ab Mittwoch, 14.04.2021 steht wieder ein Mittagsangebot des Casa Famila zur Verfügung. Dafür können sich die Schüler*innen ab dem 09.04.2021 anmelden. Eine entsprechende E-Mail zur Information ist durch das Casa verschickt worden. Die Mittagsversorgung für Mo, 12.04.2021, und Di, 13.04.2021, kann durch die mobile Essenversorgung in der Schule erfolgen.
  • Die Schüler*innen können unter Anleitung eines/einer Lehrer*in einen freiwilligen Selbsttest durchführen. Dafür benötigen die Schüler*innen eine schriftliche Einverständniserklärung der Eltern. Ein entsprechendes Formular und ein diesbezüglicher Elternbrief sind unter den Dokumenten weiter unten zu finden.
  • Sportunterricht findet bis auf Weiteres im Freien statt. Die Schüler*innen bringen dem Wetter entsprechende Sportkleidung mit.

• Die Schüler*innen der 7.-9. Klassen, der Klassen 10b, 10c bleiben im Wechselunterricht.
  • Dieser findet in 2 Gruppen statt, die durch den/die Klassenleiter*in bzw. Tutor*in festgelegt und informiert wurden. Gruppe 2 kommt vom 12.-16.04.2021 in die Schule, Gruppe 1 vom 19.-23.04.2021.
  • An Präsenztagen findet Unterricht von 8:00 - 14:55 Uhr laut Stundenplan statt und es herrscht Präsenzpflicht.
  • Schüler, die sich im Distanzunterricht befinden, sind verpflichtet, die durch die Lehrer erteilten Aufgaben zu bearbeiten.

• Die Schüler*innen der Klasse 10a haben Präsenzunterricht laut Plan, täglich von 8:00 - 14:55 Uhr.
  • Laut Beschluss der KMK am 08.04.2021 finden die Prüfungen zur Mittleren Reife 2021 statt. Viel Erfolg!

• Die Schüler*innen der Klassen 11.1 und 11.2 haben Präsenzunterricht mit Präsenzpflicht.
  • Der Unterricht findet reguläre laut Plan bis 16 Uhr statt.
  • Momentan wird der Klausurplan aktualisiert und schnellstmöglich veröffentlicht. Erste Klausuren finden bereits in der Woche vom 12.-16.04.21 statt (GK D & LK Ge).

• Die Schüler*innen der Klassen 12 können Konsultationsangebote in den Fächern der schriftlichen Abiturprüfung wahrnehmen. Dies erfolgt in Absprache mit der jeweiligen Lehrkraft.
  • Laut Beschluss der KMK vom 08.04.2021 finden die Abiturprüfungen 2021 statt. Viel Erfolg!

WIE LANGE DIESE UNTERRICHTSBEDINGUNGEN GELTEN, HÄNGT VON DER INZIDENZLAGE IM LANDKREIS SOWIE VON DER JEWEILS GELTENDEN VERORDNUNG DES MINISTERIUMS AB.

Hygienebedingungen an der FSZ
  • Alle Personen tragen im gesamten Schulgebäude, auf dem Schulgelände sowie in den Unterrichtsräumen, auch während des Unterrichts, einen Mund-Nasen-Schutz.
  • In jeder Pause werden die Unterrichts- und Fachräume ausreichend gelüftet.
  • In jeder Etage befinden sich mehrere Spender zur Handdesinfektion.
  • Die Tische und sonstige Oberflächen werden täglich gereinigt.
  • Jeder im Hygieneplan MV definierte Lerngruppe wird ein Pausenareal zugewiesen. Erläuterungen dazu geben die Klassenleiter.
  • Auf den Fluren soll zwischen den Lerngruppen ein Mindestabstand von 1.5m gehalten werden.
  • Im Übrigen gelten die Bestimmungen, die auf den Hinweisschildern im Schulgebäude zu sehen sind.

Elterninformation des Ministeriums vom 16.03.2021
Einverständniserklärung für freiwillige Selbsttests
Gesundheitsbestätigung für Schüler*innen ab dem 08.04.2021
Flyer zur Elterninformation bei COVID-19-Fall an der Schule