Liebe Schülerinnen und Schüler,

Unterrichtsbedingungen ab dem 11.10.2021:

• Alle Schüler:innen bringen jeden Montag und jeden Mittwoch das Formular „Selbsterklärung eines negativen Testergebnisses in der Häuslichkeit“ ausgefüllt und unterschrieben mit.
  • Nach den Herbstferien, am Montag, dem 11.10.2021, bringen alle Schüler:innen die Gesundheitsbestätigung (siehe Link unten) mit, die von den Eltern unterschrieben ist. Schüler:innen ohne diese Bestätigung dürfen laut Maßgabe des Ministeriums nicht am Unterricht teilnehmen und werden nach Hause geschickt.
  • Nach den Herbstferien gilt für 14 Tage wiederum die Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude sowie im Casa Famila.

Hygienebedingungen ab dem 02.08.2021

• Die Abstandsregeln, die Hygieneetikette sowie die Verhaltensregeln auf den Hinweisschildern in der Schule sollen eingehalten werden.
  • In den Pausen werden die Unterrichts- und Fachräume ausreichend gelüftet.
  • In jeder Etage befinden sich mehrere Spender zur Handdesinfektion.
  • Die Tische und sonstige Oberflächen werden täglich gereinigt.
  • Jeder im Hygieneplan MV für Schulen definierten Lerngruppe wird ein Pausenareal zugewiesen. Erläuterungen dazu geben die Klassenleiter/innen.
  • Auf den Fluren soll zwischen den Lerngruppen ein Mindestabstand von 1.5m eingehalten werden.

Teststrategie ab dem 02.08.2021

• Jede/r Schüler/in ist verpflichtet, sich zweimal pro Woche zu testen. Ein negativer Corona-Test ist Voraussetzung, um am Präsenzunterricht teilzunehmen.
  • Gemäß aktueller Verordnungslage ist es den Schülern/innen freigestellt, ob sie die Tests in der Häuslichkeit oder in der Schule vor Unterrichtsbeginn durchführen. Zur Organisation der Tests in der Häuslichkeit informieren am ersten Schultag die Klassenleiter/innen.
  • Außerdem haben Schüler/innen ab 16 Jahren die Möglichkeit, sich impfen zu lassen. Informationen dazu erteilen die Klassenleiter/innen.

Dokumente & Formulare

Außerschulisches Lern- und Förderprogramm Schuljahr 2021/2022
Gesundheitsbestätigung für Schüler/innen nach den Herbstferien 2021
Formular Selbsterklärung eines negatives Testergebnisses in der Häuslichkeit